スーパーで新生姜出てたので買って
甘酢漬けを作りました
甘酢に漬ける前に一度湯通しします
そのお湯に砂糖とゼラチンを入れてゼリーにしました
この前 黒豆で納豆作ったとき黒豆のゆで汁捨てるのもったいないので
砂糖とゼラチンでゼリーにしたらおいしかったので
ショウガも同じようにしたらやっぱり美味しい
甘酢漬けを作りました
甘酢に漬ける前に一度湯通しします
そのお湯に砂糖とゼラチンを入れてゼリーにしました
この前 黒豆で納豆作ったとき黒豆のゆで汁捨てるのもったいないので
砂糖とゼラチンでゼリーにしたらおいしかったので
ショウガも同じようにしたらやっぱり美味しい