冷凍シカ肉 たくさん いただきました
半解凍状態で
刺身にしてワサビ醤油食べました
あっさりして 美味しかったです
低脂肪 低カロリー 鉄分とタンパク質が豊富
残りを 牛肉のしぐれ煮の要領で炊きました
半解凍状態で
刺身にしてワサビ醤油食べました
あっさりして 美味しかったです
低脂肪 低カロリー 鉄分とタンパク質が豊富
残りを 牛肉のしぐれ煮の要領で炊きました
秋刀魚が安く大量に入りました
日持ちのするもの何か作ろうかと
ネットで検索したら ありました
秋刀魚の有馬煮
山椒の醤油煮もつくったのがありました
時間をかけてじっくり煮たら骨まで食べれるようになりました
美味しく出来ました(*^。^*)
秋刀魚
山椒醤油煮
酒
砂糖
醤油
味醂
出汁
日持ちのするもの何か作ろうかと
ネットで検索したら ありました
秋刀魚の有馬煮
山椒の醤油煮もつくったのがありました
時間をかけてじっくり煮たら骨まで食べれるようになりました
美味しく出来ました(*^。^*)
秋刀魚
山椒醤油煮
酒
砂糖
醤油
味醂
出汁
栗を茹でて
二週間ぐらい風通しのいい所で乾燥させました
カラカラになったら 金槌でソロッと叩いて
殻を破って 中身をだします
そのまま食べても美味しいけれど
硬くて歯が負けそうです
栗ご飯
黒豆を炊くときに使う
二週間ぐらい風通しのいい所で乾燥させました
カラカラになったら 金槌でソロッと叩いて
殻を破って 中身をだします
そのまま食べても美味しいけれど
硬くて歯が負けそうです
栗ご飯
黒豆を炊くときに使う