小豆さんのブログに登場する大根の料理、昨晩それらしいものを作ってみた。っていっても輪切りにして皮をむいて面取りした大根を圧力鍋で昆布だしで茹でただけ(笑)。唐辛子入り高菜漬けで味付け。これ以上手の抜きどころのない料理でしたとさ。今晩は焼いてステーキ風にする予定。
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お大根、ふろ吹きにするとくらでも食べられますね。
辛子高菜ですか居酒屋風でお酒が進みそうですね。
ご飯にも合いそうですし
ところで・・・・日本代表
首の皮がつながった模様でよかったですね。
これでレッズの二人の田中君も気をよくして日曜日は活躍してくれそうですね♪♪
子供のころ火のとおった大根が嫌いだったことを考えると隔世の感があります。
田中さんたち、クラブの試合でも点取りやさんで活躍してくれますように!
大根ステーキは、いつも焼いて醤油だけなんですがにんにくをきかせてもおいしいですよ~ん。
ふろふき大根を作った次の日は、大根ステーキというのが定番になりつつあります。
こうすると大きな大根があっという間になくなっちゃいます。
まねしちゃいました~
ニンニクかぁ、そうですね。昨日さっぱり味付けだったので、今日はそれがいいかも!茸のバター炒めとかつけちゃおうかな~