kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

まねご飯

2008年11月20日 | おうちでご飯&生協
小豆さんのブログに登場する大根の料理、昨晩それらしいものを作ってみた。っていっても輪切りにして皮をむいて面取りした大根を圧力鍋で昆布だしで茹でただけ(笑)。唐辛子入り高菜漬けで味付け。これ以上手の抜きどころのない料理でしたとさ。今晩は焼いてステーキ風にする予定。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クラリス)
2008-11-20 10:15:37
冬野菜の美味しい季節になりましたね。

お大根、ふろ吹きにするとくらでも食べられますね。
辛子高菜ですか居酒屋風でお酒が進みそうですね。
ご飯にも合いそうですし

ところで・・・・日本代表
首の皮がつながった模様でよかったですね。
これでレッズの二人の田中君も気をよくして日曜日は活躍してくれそうですね♪♪



返信する
Unknown (keba)
2008-11-20 12:24:53
>クラリスさま
子供のころ火のとおった大根が嫌いだったことを考えると隔世の感があります。

田中さんたち、クラブの試合でも点取りやさんで活躍してくれますように!
返信する
大根料理 (小豆)
2008-11-20 12:25:15
辛子高菜も味のアクセントになりますものね^^
大根ステーキは、いつも焼いて醤油だけなんですがにんにくをきかせてもおいしいですよ~ん。

ふろふき大根を作った次の日は、大根ステーキというのが定番になりつつあります。
こうすると大きな大根があっという間になくなっちゃいます。
返信する
Unknown (keba)
2008-11-20 12:50:52
>小豆さま
まねしちゃいました~
ニンニクかぁ、そうですね。昨日さっぱり味付けだったので、今日はそれがいいかも!茸のバター炒めとかつけちゃおうかな~
返信する

コメントを投稿