kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

うなりました~(笑)

2016年09月02日 | これなぁ~んだ?&なにコレ
主人が取り寄せた、魚のすり身で作ったうなぎの蒲焼き風「うな次郎」。

本体は固めのはんぺんのような食感、濃いめのタレつき。裏は皮っぽくしてあって、焼き目もつけてあり香ばしく、なかなか芸が細かい。

うなぎの方がいいけど(当然か~)、夜中に主人が帰宅して「ちょっと飲もうか」の時に、レンジで暖めて出したら、面白いね~と、二人で大笑い。うなぎ風だけに、ウナる味でした、と書いてくれと主人からのリクエスト(笑)。

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14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あはは (ようちゃんばあば)
2016-09-02 14:20:18
おいしくて うなりましたか~~笑
笑ながらおいしく食べられるのって いいわ。

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唸ったの (しまそだち)
2016-09-02 16:13:05
この夏 ウナギが、食卓に上ったのは、二度
わたしは、尻尾の方を一切れ
ウナギって 結婚するまで 食べたことなかった
島では、夏は 鱧なんで

<最近の鱧の骨きりは、凄い
全く骨を感じない>


マグロの養殖で結果を出した 近大が、
ウナギ風味のナマズつくりに成功したらしいよ

 わたしは絶対ダメ
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kebaさんへ (銀めばる)
2016-09-02 16:22:15
美味しいウナギ屋さん
知ってるのですが
ピークをずらしてテイクアウトしてます
うなるかば焼きも
興味あります
話題の乏しくなりつつある夫婦の食卓には
試して見る価値ありです
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kebaさんへ (くりまんじゅう)
2016-09-02 17:05:40
土用丑の日の うなぎのたれが何個か残っています。
そうか スーパーで安いかまぼこを買って
たれを絡めて焼いてみようかと↑の記事を見て
思った次第です。
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ようちゃんばあばさま (keba)
2016-09-02 19:21:56
主人は若いエセ関西人なので
隙あらば笑いをとりたい人種
お陰でわが家はよく笑ってます~
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しまそだちさま (keba)
2016-09-02 19:24:56
アイディアに唸りましたね。
精進料理っていろんなものを見立てる
あれがヒントなのかなぁ?

鱧、そうだそうだ、西日本の夏は鱧ですよね
あたしも鰻より鱧がいいな~
鯰は、ううむ、唸ります(笑)
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銀めばるさま (keba)
2016-09-02 19:26:24
うちの近所にも、予約してないとはいれない
有名な鰻屋さんがあります
いつも、今度いこうね、ばっかり(笑)

話題にはなりますよ、ふふふ
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くりまんじゅうさま (keba)
2016-09-02 19:27:54
はんぺんを半分くらいの薄さにして
焼いたらこんな感じかなぁ、と思いました
たしかに、ちくわという手がありますね
やってみてください~(笑)
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Unknown (タカコ)
2016-09-02 19:32:44
ハハ(姑)の直伝のサンマのかば焼き、お安いときに大量に作ってたんだけど、
それすらも高くなってしまった今年、、、

話のタネに、、買って見るかな
もしかして、安くはないのかな
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うなぎ (みどり)
2016-09-02 21:12:21
今年は一度もたべてません。
本当に美味しいウナギを食べてしまうと、スーパーで売っているようなウナギは食べたいとも思いません(なんちゃって)。
それならいっそ、「うな次郎」でも、ナマズでも良いかと思ったり。
ナマズの蒲焼は食べてみたいな
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