主人が取り寄せた、魚のすり身で作ったうなぎの蒲焼き風「うな次郎」。
本体は固めのはんぺんのような食感、濃いめのタレつき。裏は皮っぽくしてあって、焼き目もつけてあり香ばしく、なかなか芸が細かい。
うなぎの方がいいけど(当然か~)、夜中に主人が帰宅して「ちょっと飲もうか」の時に、レンジで暖めて出したら、面白いね~と、二人で大笑い。うなぎ風だけに、ウナる味でした、と書いてくれと主人からのリクエスト(笑)。
本体は固めのはんぺんのような食感、濃いめのタレつき。裏は皮っぽくしてあって、焼き目もつけてあり香ばしく、なかなか芸が細かい。
うなぎの方がいいけど(当然か~)、夜中に主人が帰宅して「ちょっと飲もうか」の時に、レンジで暖めて出したら、面白いね~と、二人で大笑い。うなぎ風だけに、ウナる味でした、と書いてくれと主人からのリクエスト(笑)。
笑ながらおいしく食べられるのって いいわ。
わたしは、尻尾の方を一切れ
ウナギって 結婚するまで 食べたことなかった
島では、夏は 鱧なんで
<最近の鱧の骨きりは、凄い
全く骨を感じない>
マグロの養殖で結果を出した 近大が、
ウナギ風味のナマズつくりに成功したらしいよ
わたしは絶対ダメ
知ってるのですが
ピークをずらしてテイクアウトしてます
うなるかば焼きも
興味あります
話題の乏しくなりつつある夫婦の食卓には
試して見る価値ありです
そうか スーパーで安いかまぼこを買って
たれを絡めて焼いてみようかと↑の記事を見て
思った次第です。
隙あらば笑いをとりたい人種
お陰でわが家はよく笑ってます~
精進料理っていろんなものを見立てる
あれがヒントなのかなぁ?
鱧、そうだそうだ、西日本の夏は鱧ですよね
あたしも鰻より鱧がいいな~
鯰は、ううむ、唸ります(笑)
有名な鰻屋さんがあります
いつも、今度いこうね、ばっかり(笑)
話題にはなりますよ、ふふふ
焼いたらこんな感じかなぁ、と思いました
たしかに、ちくわという手がありますね
やってみてください~(笑)
それすらも高くなってしまった今年、、、
話のタネに、、買って見るかな
もしかして、安くはないのかな
本当に美味しいウナギを食べてしまうと、スーパーで売っているようなウナギは食べたいとも思いません(なんちゃって)。
それならいっそ、「うな次郎」でも、ナマズでも良いかと思ったり。
ナマズの蒲焼は食べてみたいな