kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

高知のおいしいもの 3

2019年01月13日 | 携帯から(旅先からも)

ホテルのコンシェルジュに四万十鰻が食べたい、でも仕事があるから18:00以前にはお店には入れない、だから比較的早く店じまいする鰻屋さんは無理かな?もしそうだったら四万十鰻を出すお寿司屋さんでもいいので、紹介してほしいと相談して教わったのが、このお寿司屋さん。


奥から清水サバ、金目鯛、葉ガツオをお刺身でいただき


四万十鰻の白焼きと


チャンバラという貝のいいのがあると勧められ頼んでみた。


金目鯛のあら煮、鯨の竜田揚げ、フグとウツボのから揚げを追加。


清水サバと金目鯛を一人1貫ずつ握ってもらい、男性陣はそれに太刀魚の炙りを追加注文していた。

おいしかった〜。明日は最終日、頑張るじょ。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
高知、旨いもん (みどり)
2019-01-14 09:41:55
3連発ですね。
これだけのものを食べたら仕事もバッチリですね。
高知、私も旅行を考えよう。
返信する
高知 (nana)
2019-01-14 09:54:57
さすがに新鮮な魚介がたくさんありますね。
チャンバラという貝が有るんですね。
昔、高知に行きましたが、お魚を食べたという記憶がありません。
食べに行きたいな♪
返信する
みどりさま (keba)
2019-01-14 13:40:24
3日連続でDHAを大量摂取したので
少しは仕事のパフォーマンスがよかったかなぁ〜

高知は豪快なイメージでしたが
それだけじゃないところを見ることができました
返信する
nanaさま (keba)
2019-01-14 13:42:11
貝殻の形からそう呼ばれるらしいですが
いまいちよくわかりませんでした(笑)

初高知で美味しいものざんまいでした、ラッキー
返信する

コメントを投稿