ホテルのコンシェルジュに四万十鰻が食べたい、でも仕事があるから18:00以前にはお店には入れない、だから比較的早く店じまいする鰻屋さんは無理かな?もしそうだったら四万十鰻を出すお寿司屋さんでもいいので、紹介してほしいと相談して教わったのが、このお寿司屋さん。
奥から清水サバ、金目鯛、葉ガツオをお刺身でいただき
四万十鰻の白焼きと
チャンバラという貝のいいのがあると勧められ頼んでみた。
金目鯛のあら煮、鯨の竜田揚げ、フグとウツボのから揚げを追加。
清水サバと金目鯛を一人1貫ずつ握ってもらい、男性陣はそれに太刀魚の炙りを追加注文していた。
おいしかった〜。明日は最終日、頑張るじょ。
これだけのものを食べたら仕事もバッチリですね。
高知、私も旅行を考えよう。
チャンバラという貝が有るんですね。
昔、高知に行きましたが、お魚を食べたという記憶がありません。
食べに行きたいな♪
少しは仕事のパフォーマンスがよかったかなぁ〜
高知は豪快なイメージでしたが
それだけじゃないところを見ることができました
いまいちよくわかりませんでした(笑)
初高知で美味しいものざんまいでした、ラッキー