先週忙しすぎてご飯を作る元気がなく、近所のビストロに出かけた。ヤングコーンを半分に割って焼いて塩胡椒その他をかけただけ、「ひげも甘いので召し上がってください」と出されたグリル。美味しかった〜
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トウモロコシを育てていた頃、成熟したトウモロコシの鬚でも
絹のような滑らかさだった。
けど、あのころ知識がなくってヤングコーンとして食べたことなかった。
無念。(ただ今鳥獣との戦に負けて、育成断念中)
ヤングコーンを焼くんですね。
我が家の畑のヤングコーンは、まだまだ
だけども、今年はこんな風に焼いて食べて
みようと思います。
いつもは、茹でて食べていました。
生のまま皮に包まれたまま売っていることがあり
そっか、あれをそうやって食べるんだ〜と思いました。
髭が甘いなんて初めての経験でしたよ〜
同様にこのくらいの細さなら、
ヤングコーンでもグリルで食べられるんだ〜と目からウロコ
tomoke地方はまだ、ということは是非〜
どうしてくれようと思ってたので、有り難い ヒントでした。
やってみまーす。
実家の父、kebaさまのとうさまと似たような事になったみたいです。😢
今日、施設から連絡がありました。
10月で89歳になります。
また、忙しい日々がやってきます。
美味しいもので元気つけましょう!
子供の世代がしっかり健康でいなきゃね〜
なんせ、難しいお年頃なので、あたしたち(苦笑)
鳥獣害が大変なほど、みんなが大好きなんですね~(苦笑)
大きなコーンも割って焼いてみようかなぁ
と思い始めました