出番がない日はないくらい活躍してきたバーミックス。
焼き味噌を作った翌日、山芋をおろしてる途中で止まって動かなくなった。実は最近変な音がすることがあって、13年目とはいえ出動回数だけでいえばその倍以上の仕事はしてるからなぁ〜、と心配はしていた。
残念ながら寿命のようだったので、世代交代した。今度は赤(嬉)! 今朝届いたので初代と二代目の揃い踏みの記念写真を撮ってお別れ。
今まで使っていたブレードやアタッチメント類は使えるはずなので、今回は本体とブレードだけのセットにした。前回の250Wから300Wにパワーアップ(トルクが1.5倍)してるので、見た目は同じでもブレードも微妙に変わってるのかも。古いブレードは一応ピンチヒッター要員として残す。
初代よ、大変ご苦労様であったぞよ。
フードプロセッサとバーミックスと全く同じ作業をするのに、洗い物の少なさは圧倒的ですよね。
マヨネーズも専用のガラス瓶に材料を入れてかき回して出来上がり、そのまま蓋して密閉して冷蔵庫へ。楽っす
使いはじめてからフープロの出番がほぼなくなりました
特にポタージュ作る時、最後に入れてかき回せばいいんだもの
熱い液体を入れ換えたりも必要ないしその後の洗い物も少なくてつくづく便利だわぁと感謝を捧げてます
あたしのは2009年製でした。あたしもアタッチメントが一度変形して、買い替えましたがそれ以外は元気でした。
義母に欲しいと言われて送り続けたトマトソースも、バーミックスさまのおかげでした。
交換したことありました
阪神淡路大震災の翌年に購入
未だ 快調です
赤いのも 素敵ですね
あたしはあまり凝ったことをしないので、バーミックスの基本的な3種類のブレードとグラインダーで十分です。マヨネーズ用のガラス瓶とガラスのジャーは別売りでしたが購入して重宝してます。
バーミックスは日々の手入れが簡単でいいですよね〜
わたしように 色々に使えるフードプロセッサーを買いました。
使いにくいし洗いにくい。
そのうえ ミキサーも壊れたので バーミックスを買うか考え中。
赤は好きな色なので、オプションがある時は選んじゃいます、だからiPhoneもレッド(笑)
焼き味噌、おすすめっすよ
この前、紹介してくださった焼き味噌、私も作ってみようかなと思案中です。