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台湾台北で必食レストラン(十三):「錵」鐵板燒(2) (Hana Twinpeak Teppanyaki Cuisine)

2019-07-06 01:50:02 | 日記
(日本語)   賢者達がこう言ってるのです:食べたい物があれば、食べに行く事も、やりたい事があれば、
やりにいく事も、自分らしく正直に生きていく考えなので、大切な事だし、楽しむ事を沢山しても、それは
罪ではない。そして直感に辿ってみて、行動する事がとても重要ですって。
そうですねぇ…、「」(HANA)鐡板燒の鉄板料理はとても美味しかったので、又すぐに食べに行って
しまいました。今度は、違う食材のほうの料理を挑戦して頂く事に。

(中文)    有許多智者是如此説的:如你有想要去享食的地方、不要猶豫不去、如你有興緻勃勃
想要享樂的事情、不要一味的拖延下去或不去做、因為多多Enjoy並不是一種罪悪。誠實得面對
自己所感覺的人生、是相當重要的、且跟著直感要積極的去實踐它們喲。
不説開玩笑的話了、「」(HANA)鐡板燒的鐡板料理、真的是太好吃了、所以毫不猶豫的、馬上又
跑去此店饗宴一番、這次點了一些叧外不同食材和口味的料理。


」(HANA)鐵板燒は、本当に居心地のいい雰囲気の中で食事を頂ける良い店です。 (「」(HANA)鐵板燒餐廳、眞的是個氣氛頂好的地方。)

プロの料理人は全部で16人ですって (全部共有16位專業廚師)

ワインをたのみました (這回選了葡蔔酒)


「自然薯」で作ったスープ、体に良さそう。 (Yam Soup) (山藥湯、對身體有益。)

鉄板の上の鮑 (Abalone) (在鐵板上的鮑魚)


魚は全身が赤く大きい目の「喉黒」でした。 (Rosy Seabass) (鐵板上、全身是紅色的有大眼睛的「紅喉」魚。)

小さい日本の瓶キリンビール[一番搾り]も飲んでいました。本当に日本のビールも最高。 (Kirin Beer) (也喝了一瓶小瓶的曰本「麒麟」啤酒)

脂が乗っており、白身の魚は何時もよろしいです。 (魚肉為白色富油質,肉質口感細嫩綿密並富有彈性。)


松露[キノコ] & フォアグラ & 卵料理 (Truffle & Goose Liver & Egg ) (松露鵝肝蒸蛋)

上はキャビアで、とても美味しい一品でした。 (上面是魚子醬、相當好吃的一道料理。)

鉄板の上の、相席のお客さんがたのんだチキン料理でした。 (Chicken) (在鐵板上、同桌的客人叫的雞肉主餐。)

ガリガリで焼いてた、美味しそう~ (煎的香噴噴的、看起來不錯~)

私のメイン料理は:牛肉巻き料理。 (Beef Roll) (我的主餐是牛肉巻)

真ん中皮を剥いた唐辛子一本が入っていて、ちょっとコクのあるビリっとした風味でした。 (中間夾有一條已剥皮的辣椒、辣辣的別有風味。)

鉄板チャーハンも注文したが、一種類の「五目炒飯」しかないので、美味しかったですが。でも、私はやはり鉄板料理の最後は「ニンニク炒飯」が一番いいので、ニンニクとネギとご飯だけで、シンプルでいい。 (Fried Rice) (也叫了炒飯、店裏衹有「什錦炒飯」、當然也不錯。但、鐵板料理的最後、我最喜歡的還是「大蒜炒飯」、衹含有大蒜、荵和飯、簡單好吃。)

焼きバナナ Good~ (Fried Banana) (法式煎香蕉、香甜美味~)


フルーツ (Fruits) (水果)

食後のデザートは別室で、ゆっくりと。 (甜點和飲料是移到別室、慢慢享用。)

柚子紅茶 (Citrus Black Tea) (柚子紅茶)
My Favorite Teppanyaki Restaurant in Taipei:
“Hana Twinpeak Teppanyaki Cuisine” (2)
(2F 32. Nung-An St., Taipei, Taiwan.)