9月1日からの新メニュー
アップルパイ
温めてもらって、シナモンをたっぷりかけて、ホイップクリームを添えていただきます。
朝書いてた今日やる事
出来なかった。
1週間九州に出張していた相方が帰ってきて、自由な毎日もちょっとしばられたりもする。
今日の夕ご飯
ヤリイカの小さいのがあったので、それで適当に1品
8cm位の赤ちゃんヤリイカ、足がほんの少し、脚より眼の方が大きい。
青梗菜が他の青菜より安かったので、この二つに玉ねぎとアクセントに赤のパプリカ
今ほうれん草298円 こんなに高くなったのは始めてな気がする。
生臭くなるのが嫌なので、魚の場合は凄く洗う。
塩水でも洗うし、50度位のお湯でも洗う。最後は白ワインを浸す。
それに牛蒡のキンピラ
簡単にこれだけ
後スープか味噌汁それにサラダなんだろうけど。最近1皿だけっていうのが多い。
アップルパイ
温めてもらって、シナモンをたっぷりかけて、ホイップクリームを添えていただきます。
朝書いてた今日やる事
出来なかった。
1週間九州に出張していた相方が帰ってきて、自由な毎日もちょっとしばられたりもする。
今日の夕ご飯
ヤリイカの小さいのがあったので、それで適当に1品
8cm位の赤ちゃんヤリイカ、足がほんの少し、脚より眼の方が大きい。
青梗菜が他の青菜より安かったので、この二つに玉ねぎとアクセントに赤のパプリカ
今ほうれん草298円 こんなに高くなったのは始めてな気がする。
生臭くなるのが嫌なので、魚の場合は凄く洗う。
塩水でも洗うし、50度位のお湯でも洗う。最後は白ワインを浸す。
それに牛蒡のキンピラ
簡単にこれだけ
後スープか味噌汁それにサラダなんだろうけど。最近1皿だけっていうのが多い。