記録

日々

鯖寿司

2014-09-18 14:44:56 | 日記
今日のヨガは瞑想

朝9時半から4時間 ランチに先生手作
りの鯖寿司

冷凍のノルウェー産酢さばを使用

アレンジが素敵なんです。

酢飯の間に
大葉と梅、これがアクセントになって美味しいし、さっぱりさせている。

鯖の上に
山椒の実と千切りの生姜
山椒が枝もついてて、小さなサクランボみたいで可愛い


三角の小さな型で
真ん中にアボカド
次の下にサーモン

の可愛い寿司

写真があるといいけど。

本当に美味しいので、私も作ってみよう。

先生は以前にも
他にも、色んな種類のベーグルや炊き込みご飯も作ってきてみえて

ヨガもだけど
料理教室も開いて欲しいくらい

あーあ
ケーキや色んなもの、作りたいといいながら、毎度の食事しかできない私

ピロシキ及び肉まんもね