記録

日々

ランチを夜に

2017-05-11 22:05:59 | ランチ
1日に用事がいくつか重なると、何故か落ち着かない。
なるべく用事は一つが望ましい。

ウクレレの後、ヨガ教室

自宅での昼ごはんは、帰りにクルクル寿司やさんに寄って、お皿を選んで寿司パックを作ってきた。

最近は100円寿司で充分満足

今日は家でウドンを作らないで、ミニカップ麺でさらに簡単に

それから夕食のカレーを作って

料理クラスのメンバーと夕ご飯を食べるために、車で待ち合わせ場所へ

瀬戸のこのお店は今まで2回おじゃましていて、お気に入りの和食やさん

加茂茄子と言われました。

ちまきの中はお寿司
今日は鯛
本マスの焼物 添えられた野菜も可愛らしくて美味しい、セロリ、セロリの葉、ミニトマト、
贅沢 鯛のお刺身の上に北海道の雲丹 ツマに浜ぼうふう 山菜として食用にすると書いて、でも海岸にあるから浜がつく名前な訳で
それで山菜? 調べてみると殆どが自然にではなくて栽培されているとの事、セリ科なので香りが強め
ユリ根の団子にほうれん草と牛蒡、器が素敵

いつもの作りたての葛きりと珈琲

どれをとっても、丁寧に作られていて、暖かさのある優しく美味しい料理

お昼のランチと同じ食事を、夜にも同じ様に提供してくれるのが嬉しい。

メンバーのおふたりは8月に日にちは少し違うけど、初めてママになるので、そんなお話しも沢山聞きながら、楽しい食事会
ここのお料理は皆んなを幸せにしてくれる。
多趣味でお世話をやってくれるNさんがいるので、私はとても楽にお仲間に入っていられます。