お寿司屋さんを招いての教室に行ってきた。
いつもの料理教室の特別教室
8月に出産を控えたMちゃんが車を出してくれた。
同じタイプの人間だよね
開始時間の2時間前に待ち合わせ
順調に車が流れて、1時間前には教室へ
名古屋の寿司屋さんが先生(お二人)
卵焼きを焼いてみせてくれ、巻き寿司や寿司の握り方を披露
最初に
おからをご飯がわりに寿司を握る練習
その次は
前日の残った寿司飯で練習
二つとも練習後は廃棄
サァー
いよいよ本番の握りに入ったけど、
なかなか上手に握れない。
手にご飯粒がついたり、形をつけた寿司飯の真ん中を指で押して、それをまたかぶせて戻すというやり方が難しい。
酷さはネタで隠す
崩れやすいとかあるけど、自分が食べる分にはOK
本当は悪戦苦闘
やっぱりプロにおまかせしたいなと思う。
食べるの専門がいい。
こちらは先生作
Mちゃんとお喋りがたくさんできて、たのしい時間を過ごせた。
楽しかったです。
いつもの料理教室の特別教室
8月に出産を控えたMちゃんが車を出してくれた。
同じタイプの人間だよね
開始時間の2時間前に待ち合わせ
順調に車が流れて、1時間前には教室へ
名古屋の寿司屋さんが先生(お二人)
卵焼きを焼いてみせてくれ、巻き寿司や寿司の握り方を披露
最初に
おからをご飯がわりに寿司を握る練習
その次は
前日の残った寿司飯で練習
二つとも練習後は廃棄
サァー
いよいよ本番の握りに入ったけど、
なかなか上手に握れない。
手にご飯粒がついたり、形をつけた寿司飯の真ん中を指で押して、それをまたかぶせて戻すというやり方が難しい。
酷さはネタで隠す
崩れやすいとかあるけど、自分が食べる分にはOK
本当は悪戦苦闘
やっぱりプロにおまかせしたいなと思う。
食べるの専門がいい。
こちらは先生作
Mちゃんとお喋りがたくさんできて、たのしい時間を過ごせた。
楽しかったです。