料理教室はおせち
メニューは後で
伊達巻の調味料は3回やり直したので覚えてしまった。
最初は水を50ccなのに200cc入れてしまったから
酒大1.砂糖大2.醤油小1.水50cc
2回目は醤油が余分に入り過ぎて
3回同じ事をすれば覚えるのか
これに卵3個
ハンペン1/2枚
水は出汁でもいいけど、水で美味しい。
ミキサーで滑らかにして、焼く。
卵焼き器に油を多めに入れて、ふき取り
水気を含んだ布巾の上に置いて、冷ます。2回くらい
それから卵を一気に流し入れ、焦げ目がつくまで焼いて
ひっくり返して40秒くらい
裏は焦げ目はいらないらしい。
それを巻きすに置いて、表面に軽く切れ目を2センチおきに入れて、巻いていく。
そのまま輪ゴムをして固定
ミキサーいるなあー
程良い甘さで美味しい。
他はほとんど作っていないので、また作り方を見て今年は頑張って作ろう
市松のし鶏、七福なます、梅花林檎、伊達巻、和風テリーヌ、田作り
メニューは後で
伊達巻の調味料は3回やり直したので覚えてしまった。
最初は水を50ccなのに200cc入れてしまったから
酒大1.砂糖大2.醤油小1.水50cc
2回目は醤油が余分に入り過ぎて
3回同じ事をすれば覚えるのか
これに卵3個
ハンペン1/2枚
水は出汁でもいいけど、水で美味しい。
ミキサーで滑らかにして、焼く。
卵焼き器に油を多めに入れて、ふき取り
水気を含んだ布巾の上に置いて、冷ます。2回くらい
それから卵を一気に流し入れ、焦げ目がつくまで焼いて
ひっくり返して40秒くらい
裏は焦げ目はいらないらしい。
それを巻きすに置いて、表面に軽く切れ目を2センチおきに入れて、巻いていく。
そのまま輪ゴムをして固定
ミキサーいるなあー
程良い甘さで美味しい。
他はほとんど作っていないので、また作り方を見て今年は頑張って作ろう
市松のし鶏、七福なます、梅花林檎、伊達巻、和風テリーヌ、田作り