レース後、ホノルルのトライアスロンで知り合った方と久々に交流。なんつっても一番の原点のイベントだっただけに、短いながらも非常にいい時間を過ごせました。で、どうやら大島のほうのトライアスロンに、そのときのみなさんが参加、しているらしく、一緒に参加したいモチベーションがぐんと上昇しちまいました。
さて、そのmeetsのあとは、国立隣の明治公園で、なにやらインターナショナルな屋台が複数出ているらしく、こういう類の屋台とかには顔をださずにいられない性分だからさ。すこし運動とかしたあとだけどね。
おお、ギリシャのスブラギ屋台ですか。ギロにウゾなんかは、、、あるわけないか。いや、二十歳のときにギリシャ旅行行ってたんで、いささかばかり思い入れあるんですよギリシャには。
チョイスの幅なく辛いのを選んでしまいます。さすがに出会い頭に、「もっと辛くしろ」だとかはいいませんが。
ああ、切ってる切ってる。肉切ってるよ。やっぱこれじゃないと。で、切られた羊肉がピタパンに挟まれてサーブされてきましたよ。
ああ、遠慮ない羊だ。最近は臭みがないマトンでジンギスカンを、などと言ったお話が流布されちまってますが、やっぱこの羊特有のスメルがないとね。こうじゃないと。ソースもそれなりの辛さだしで、レース走破感も相まってまさに、「余は満足じゃ」状態。
しかしながら、これでレース後の空腹が満たされる訳もなく、
新たな国際交流に勤むことにしました。
色々とメニューが書いてありますが、
最近会社でカレーパンマン呼ばわりされてるkeihさんは当然のように伝統の味、チキンカレーをチョイス。当然じゃろ。片手に輝く黄金色の液体はもちろん、、人生のガソリン、ってやつですね。味は、、、ひよこ豆と鶏肉に香草のパンチが効いてるアジアンカレー。お腹すきまくりなんで、味わうことなく片付けちまいました。美味しかったあるよ。
コースよく、後イベントもあるなど、とても楽しめるイベントでしたよ。来年も出ようっと。