いっこ加齢してすでに二週間以上経過しているんでなんですが、。久しぶりに肉を焼いた話なんかを。
そうはいっても、どこぞの焼肉屋で食肉同好会を開催したとかそういうんじゃなくて、。
コストコで1kgを越える肉の塊を買ってきてですね。牛さんのロース。まあ、以前も違ううしさん買ったことはあって、あのときはビーフシチューつくったんですが正直臭くてって思い出もありましたけど、これは試食で食べてきていい感じだったってのがあってまあ外れはなさそう。
角度を変えて。この分厚さを見れば1kgうんぬんも理解できるかって塊。さあどうやって焼くかっていうと、
薄く切ると風情も何もあったもんじゃないんですが、今回に限ってはウエルダンというわけで。ビフテキ風なのもいいんですけど、食べやすさを追求という方向性で、。
今回のおともはマンゴースパークリングワインで。目に入ってしまい、ついつい購入。
焼けると早い。まあ味付けも塩胡椒にしょうゆ少々。ニンニク入れ忘れたけど、二歳半が口にするんでまあこんなもんか。
脂身のうまさはガチ。マンゴーの減りも、、、甘い酒で食事がすすまねぇというミスチョイス。ああ。
***
調理後の肉の迫力不足とか、酒の選択がムムムとかありましたが、翌日のブロッコリーとのオイスター炒めでの活躍っぷりとかまあまあほんとおいしかったですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます