昨夜はおじさん3人組で飲み歩き
2軒目です。
玉宮町の「土間料理だいこん」
このおでんやはただものではありません。

1軒目ですべに相当酔っておりますが乾杯

おでんだしポテトサラダ

メチゴのフライ
タルタルソースは明太子入り

長良川で採れたゴリの天ぷら

藻を食ってる魚なので腹もそのままいただく。
すこしの苦みがいいんだす。
たしか川底にはいつくばってる魚だよな。
文句なし!
だいこん

これが意表を突かれました!
枝豆の焦がしバター焼き

茹でた枝豆を無鉛バターと出ししょうゆで軽く炒めたもの。
こりゃたまらんぜよ
超大粒はまぐりのおでん

ビッグサイズであごがつかれるくらいプリプリ。
出汁がすんばらしいでござるよ。
はまぐりおでんの出汁をつかったうどんで締め

どれもこれも美味しく3人とも満足

2軒目です。
玉宮町の「土間料理だいこん」
このおでんやはただものではありません。

1軒目ですべに相当酔っておりますが乾杯


おでんだしポテトサラダ


メチゴのフライ

タルタルソースは明太子入り

長良川で採れたゴリの天ぷら

藻を食ってる魚なので腹もそのままいただく。
すこしの苦みがいいんだす。
たしか川底にはいつくばってる魚だよな。
文句なし!
だいこん


これが意表を突かれました!
枝豆の焦がしバター焼き


茹でた枝豆を無鉛バターと出ししょうゆで軽く炒めたもの。
こりゃたまらんぜよ

超大粒はまぐりのおでん

ビッグサイズであごがつかれるくらいプリプリ。
出汁がすんばらしいでござるよ。
はまぐりおでんの出汁をつかったうどんで締め


どれもこれも美味しく3人とも満足
