B型ゲンゴロウのブログ

見たまま、感じるまま、想うままに岐阜から発信するゲンゴロウの日記

越前かに料理 丸福寿司

2018年01月31日 | 食べ歩き・グルメ

日頃お世話になっている師匠夫妻をお招きして

かに三昧に訪れた

丸福寿司

越前から直送された大量の越前カニが水槽内に積み重なってます

わざわざ日本海まで行かなくても岐阜で新鮮な越前ガニがいただけるっちゅう贅沢

値段ははります。。。

 

ゆでたてカニ

間違いない

 

 

 焼きガニ

炭火で自分で焼くんだが焼いた香りも味もたまらん

これが一番うまいかもね

 

 

 ゆでたて毛ガニ

 

 

 ゆでたてセイコガニ(ズワイガニの雌)

小さいけど味が濃い! 

真っ赤な内子が濃厚で日本酒がすすむ

 

気分よく日本酒を飲み過ぎました

 

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