先週の土曜日の夜
1年に2度ほど集う3人組で飲み歩き
賑わう岐阜駅近くの玉宮町界隈で
1軒目を探して入ったのがここ
ステーキ&ワインのキラキラ看板にそそられまして
先月OPENしたばかりで来た事ないのに
ノリおじさんが
「ここ前来たね」って
なんでも自分でマーキングした匂いが店内に残ってるらしい
前はEXTRABEERのお店だったかと
それなら3人で前に来たっちゅう話でスタート
生ビールのグラスがおされ
牛タンステーキ
ししゃもの燻製
飛騨牛極上ステーキ
自家製スモークチーズ
カップルや若者、そして会社仲間の集いやら賑わってます
チーズなら
ワインもいただかなあかん
1時間半ほど滞在して退店
ちとばかし換気が悪い店内でして隣席の煙草の煙がもうもうと・・・
しんどかったのもじじ~つでありんす
続いて
玉宮通りをふ~らふら歩いてたどり着いた
お気に入りのここ
予約の団体さんが退店してちょっとほっとしてる時間帯かな
絶品の砂肝あぶり
2本しか残ってなかったので仲良くいただく
砂肝を削った皮を揚げたっちゅうサービス品
かま焼き しゃぶりつく旨さよ
キスのフライ
明太子入りタルタルソースが秀逸!
ソースを褒めたら
「それ言われるとうれしいんだ めっちゃ手間かけて作ってるから」
酔っ払いおやじたち
日本酒をがんがん
始まりまして
これだけは外せない
名物だいこんおでん
大将にもいっぱいどうぞって
なんとも人懐っこい風貌そのままのお人柄でして
憎めない
注文が立て込むと
すぐにパニくるのがかわいい(笑)
「ん~ 俺頑張る」
とか独り言行ったり(笑)
お客さんがはけても朝3時ごろまで翌日の仕込みを一人でやってるそうです
とにかく料理の腕はすばらしいと思います
ここは
何喰ってもおいしいです
続いて・・・
だんこんの女性スタッフに教えてもらった
餃子のおいしい店ですが・・・
たしかに旨かった
カメラ小僧のゲンゴロウ
画像が残したが
酔っぱらって店の名前を憶えていない・・・
6時から飲んで笑って
気が付けば12時過ぎて
一宮からきたヤッシーおじさんは電車がなくて
歩いて帰ったってのはホントかウソか?
また飲みましょう~