舌ブラシ
これを使い始めたのはいつだったか・・忘れたくらい前
もう何十本と使ってる
毎晩、寝る前の歯磨きするときと
朝の洗顔時に使ってます
初めて使ったとき
取れる汚れ(茶色くなる)にビックリ
いわゆる舌苔がこんなについてるのかと
本当は舌の奥から手前に軽く2~3回なでるように使わなきゃいけないのに
ズリズリと何度も何度も擦ったもんだから
舌全面から血がにじんできて
数日は痛くてひどいことになりました
今は軽~くなでるだけで使ってます
ほとんど汚れません
口臭ケアにもなるらしいからこれからも続けます
これ使いだしてから食べるときの味もよくわかる・・・気がします
ところで
炒飯の鍋ふり動画
見いってしまいます
中華鍋がほしい
麺屋はなび また行きたくなる
【チャーハンの達人】麺屋はなび社長 新山直人さんの炒飯と天津飯の作り方 名古屋 - Fried Rice Master