B型ゲンゴロウのブログ

見たまま、感じるまま、想うままに岐阜から発信するゲンゴロウの日記

白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋

2025年01月05日 | おやじの料理

 

りゅうじ先生のレシピ

 

白菜1/4束 豚バラ肉350gを交互に重ねて

4㎝幅でカットしてフライパンに並べると

花畑みたい

 

ここに

鰹粉…4g (鰹節をレンジで50秒)

塩…小さじ1/2

味の素…4振り

水…400cc

酒…80cc

ごま油…大さじ1と1/2

を入れて中火で20分

 

 

 

つけだれは

これ!うま‼︎つゆ…大さじ2

水…大さじ3

レモン汁…小さじ2

塩小さじ…1/4

 

 

がっつりつかんでいただく

 

 

こりゃ~ うまい!

 

 

 

材料は白菜と豚肉だけ。簡単白ポン酢で食べる至高のミルフィーユ鍋が反則のウマさでした

 

 

 


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