サクラ母のおじが北海道に住んでいました
子供の頃、初めてジンギスカン鍋とラム肉をお土産に持ってきてくれて食べました
マトンのにおい独特でしたがそれ以来、秋田の家でもよく食べるようになったのですが
母が作る自家製のたれが懐かしいです
お酒としょうゆ、ニンニクとリンゴで作っていました
トウガラシも入れて
秋田弁で聞くおばあさんの会話 夕飯はジンギスカン
子供の頃、初めてジンギスカン鍋とラム肉をお土産に持ってきてくれて食べました
マトンのにおい独特でしたがそれ以来、秋田の家でもよく食べるようになったのですが
母が作る自家製のたれが懐かしいです
お酒としょうゆ、ニンニクとリンゴで作っていました
トウガラシも入れて
秋田弁で聞くおばあさんの会話 夕飯はジンギスカン
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