9月12日(木)
漁港の魚屋で姐さんに言われた。
どお!たまには、これでも?
指さした。
木箱に入った、うにだ。
そうか、丼で食べたことないなあ~
孤独のグルメ風に呟いた。
よし、これに決めた。
2500円を2千円にしてもらった。
それから、腰の曲がったお婆ちゃんが製造している
創業明治39年の豆腐屋で絹豆腐を買う。
車内でメールを打つ。
本日のランチ。
ウニ丼です。
女性から、うあ~凄いの返信メール。
デザイナー女性の親族から送って来る
滋賀のお米を炊く。
煮干、昆布、椎茸、麩の赤出汁味噌汁。
冷奴、自家製大根の糠漬け。
それに、マスカット。
どんなもんだい!
グルメ番組なんかより、山羊の鳴き声だ!