8月5日のブログ『ゴーヤって可愛いよ』のゴーヤが翌日には色づきを増しましたので、さっそく収穫して “ゴーヤジュース” にしていただきました。毎年の夏の朝の飲み物です。
2015年4月26日に2本の柿の木の間に植えたミョウガが増えて収穫もできるようになりました。
さっそく、そうめんの具の1つにして味わいました。
私の好きな食材に、このミョウガと山椒があります。どちらも口の中に広がる独特な味がなんともいえませんよね。
8月5日のブログ『ゴーヤって可愛いよ』のゴーヤが翌日には色づきを増しましたので、さっそく収穫して “ゴーヤジュース” にしていただきました。毎年の夏の朝の飲み物です。
2015年4月26日に2本の柿の木の間に植えたミョウガが増えて収穫もできるようになりました。
さっそく、そうめんの具の1つにして味わいました。
私の好きな食材に、このミョウガと山椒があります。どちらも口の中に広がる独特な味がなんともいえませんよね。