福岡空港着。
とりあえず腹ごしらえ。
とんこつラーメンを食す。
とりあえず腹ごしらえ。
とんこつラーメンを食す。
3泊4日で三重県四日市市に納品に行った際の食事の報告。
早朝現場に着いたので、朝食は「すき屋」の牛丼ですませた。
10時ごろから納品開始。午後1時過ぎに完了。でもって、昼食を食べに行く。四日市のB級グルメは「トンテキ」とのこと。
「トンテキ」とは「ビフテキ」を意識して出来たものらしい。でもって、その「トンテキ」を食べた。年寄にはチト濃すぎかな・・・
午後は本格的な引っ越し。引っ越し業者の仕事ぶりを見たが、結構大変。
夕刻、引っ越しが無事終わり、焼肉屋で夕食。
三重県と言えば「松坂牛」。一切れ数百円の松坂牛を食す。
松坂牛の証明書が付いてきた。そこまでするか?と思ったが。。。
親しくしている農家から、新じゃがいも、新人参、新玉ねぎをもらった。
でもって、カレーを作った。
料理を作るのは今年に入って2回目。一回目は先月。
正直に言うと、結婚して2回目。結婚して30年経つのだが。。。
かなり美味い。自画自賛と言う意見もあるが。。。
そんな意見は無視してカレーを究めようと思う今日この頃なのだ。