ハナノミヤコ

貸し農園で野菜作りに挑戦中

ネギだくの豚角煮豆腐のかいわれ添え

2014-06-05 22:48:01 | 料理(簡単レシピ)
セブンイレブンで購入した袋ごと温めるだけの
豚角煮が賞味期限切れ(6月2日)を発見し、慌てて
今晩のおかずとした。

使用した材料など
①豚角煮(セブン&アイ)
  輸入者 伊藤忠商事(東京都港区)
  販売者 プリマハム(東京都品川区)
②もめん豆腐
  豆工房(広島県尾道市)
③長ネギの斜め細切り
④かいわれ大根
  丸藤(岐阜県可児市)
⑤ティッシュペーパー(スコッティー)
  日本製紙クレシア

レシピ
・①を袋のまま6分間ゆでる
  袋がなべのお湯の無い部分にくっつかない様に
  時々菜ばしで沈めてあげる
・浅底の丼に②を入れ、十字に切る(4等分)
  レンジで1分間加熱し⑤で水分を吸い取る
  もう一度1分間加熱し  〃
・丼に③④を盛りつけて、温まった①をぶっかける

感想など
・そこそこいけると思う
・角煮は別の某コンビニの方が質感があり美味いかも
  (製造者 菅亭・・・富山市)
 セブンのものは厚みが薄く’角’感が足りない



材料
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする