セブンイレブンで購入した袋ごと温めるだけの
豚角煮が賞味期限切れ(6月2日)を発見し、慌てて
今晩のおかずとした。
使用した材料など
①豚角煮(セブン&アイ)
輸入者 伊藤忠商事(東京都港区)
販売者 プリマハム(東京都品川区)
②もめん豆腐
豆工房(広島県尾道市)
③長ネギの斜め細切り
④かいわれ大根
丸藤(岐阜県可児市)
⑤ティッシュペーパー(スコッティー)
日本製紙クレシア
レシピ
・①を袋のまま6分間ゆでる
袋がなべのお湯の無い部分にくっつかない様に
時々菜ばしで沈めてあげる
・浅底の丼に②を入れ、十字に切る(4等分)
レンジで1分間加熱し⑤で水分を吸い取る
もう一度1分間加熱し 〃
・丼に③④を盛りつけて、温まった①をぶっかける
感想など
・そこそこいけると思う
・角煮は別の某コンビニの方が質感があり美味いかも
(製造者 菅亭・・・富山市)
セブンのものは厚みが薄く’角’感が足りない
材料
豚角煮が賞味期限切れ(6月2日)を発見し、慌てて
今晩のおかずとした。
使用した材料など
①豚角煮(セブン&アイ)
輸入者 伊藤忠商事(東京都港区)
販売者 プリマハム(東京都品川区)
②もめん豆腐
豆工房(広島県尾道市)
③長ネギの斜め細切り
④かいわれ大根
丸藤(岐阜県可児市)
⑤ティッシュペーパー(スコッティー)
日本製紙クレシア
レシピ
・①を袋のまま6分間ゆでる
袋がなべのお湯の無い部分にくっつかない様に
時々菜ばしで沈めてあげる
・浅底の丼に②を入れ、十字に切る(4等分)
レンジで1分間加熱し⑤で水分を吸い取る
もう一度1分間加熱し 〃
・丼に③④を盛りつけて、温まった①をぶっかける
感想など
・そこそこいけると思う
・角煮は別の某コンビニの方が質感があり美味いかも
(製造者 菅亭・・・富山市)
セブンのものは厚みが薄く’角’感が足りない
材料