使用した材料など
①サラダほうれん草(初挑戦)
②ベーコン
③とろけるスライスチーズ
レシピ
・①を水に付けしばらく放置する
(少しでもシャキッとさせるため・・・水あげ)
・葉っぱに茎を1cm位残して手でちぎり
1枚ずつ洗い、葉を広げながらザルへ盛り冷蔵庫へ
(残りの茎は捨てた)
・②を小さく切りカリカリ程度まで焼く(途中で塩・胡椒)
それを冷やしておく
・③を細かく切る
・大き目の皿に、ほうれん草を広く盛り付ける
そこへベーコンとチーズをのせる
(ドレッシングなどは不要)
結構パリッとするものである
①サラダほうれん草(初挑戦)
②ベーコン
③とろけるスライスチーズ
レシピ
・①を水に付けしばらく放置する
(少しでもシャキッとさせるため・・・水あげ)
・葉っぱに茎を1cm位残して手でちぎり
1枚ずつ洗い、葉を広げながらザルへ盛り冷蔵庫へ
(残りの茎は捨てた)
・②を小さく切りカリカリ程度まで焼く(途中で塩・胡椒)
それを冷やしておく
・③を細かく切る
・大き目の皿に、ほうれん草を広く盛り付ける
そこへベーコンとチーズをのせる
(ドレッシングなどは不要)
結構パリッとするものである