以前も挑戦した様な気がするが、今回はスキルアップしたと思う。
とにかく、おでんの大根好きなので、追加しないと物足りない。
使用した材料など
①カット大根
②ゆめぴりかのとぎ汁
③市販の温めるだけのおでんの具(つゆ入り)
④IH対応の土鍋(6号)
レシピ
・①の皮を剥き、4辺に輪切り
・面取りをし、断面に十字の切れ目を入れる
・④に②を入れ弱火で20~30分煮込む(時間計測してなかった)
・一旦ザルにあけて、空にした④に③を入れて加熱
・そこへ大根を追加してフタをして、ぐつぐつさせる
・味が薄まりそうな気がしたので、粉末のおでんの素と煮干し少々を追加してやった
知らなかった~
・3年前にニトリで買ったこの土鍋がIH対応であった
・但し、なべ底に発熱プレート(ステンレス素材)をしき、その上に
陶器プレートを置くので、最後にご飯入れて’おじや’の対応は不可
とにかく、おでんの大根好きなので、追加しないと物足りない。
使用した材料など
①カット大根
②ゆめぴりかのとぎ汁
③市販の温めるだけのおでんの具(つゆ入り)
④IH対応の土鍋(6号)
レシピ
・①の皮を剥き、4辺に輪切り
・面取りをし、断面に十字の切れ目を入れる
・④に②を入れ弱火で20~30分煮込む(時間計測してなかった)
・一旦ザルにあけて、空にした④に③を入れて加熱
・そこへ大根を追加してフタをして、ぐつぐつさせる
・味が薄まりそうな気がしたので、粉末のおでんの素と煮干し少々を追加してやった
知らなかった~
・3年前にニトリで買ったこの土鍋がIH対応であった
・但し、なべ底に発熱プレート(ステンレス素材)をしき、その上に
陶器プレートを置くので、最後にご飯入れて’おじや’の対応は不可
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