また「天ぷら」作りすぎたー
ずっと「うさぎの目玉」をチマチマ作ってたらストレスが・・・夕飯準備で気分転換
「筍ご飯」「野菜の天ぷら」と「具沢山の(初)白味噌の味噌汁」
我が家のお雑煮は毎年「お澄ましの関東雑煮」 生まれてからずっとなんだけど
今年初めて「白味噌雑煮」を作った(食べず嫌いだった まだ好きにはなれないけど)
心境が変化したのは昨年「静岡」に行ったときのことが大きく影響していると思う
Aちゃん(お嫁さん)のお父様が地元のいいところや名産を誇らしげに話されていて
私は・・・何も・・・テレビ等でよく紹介されている観光地と名産しか思いつかなかった
今まで京都に住んでいることが当たり前で「誇らしい」と感じたことなどなかった
「京都」にあこがれている人たちが多いというのに「もったいない」って思った
今からでも「京都」のいいところや京都ならではの食べ物に興味を持ちたいと思う