寒くて なかなか「鶴橋 風月」山科店に行く元気が出ず・・・
それでも先日 どうしても「お好み焼き」を食べたくなり・・・諦めて家で作ることにした
「プレート」を準備・・・
これって後始末が面倒で・・・できれば使いたくないいんだけど
「風月」の「お好み焼き」を思い出して・・・小麦粉や長芋(とろろ)やお出汁・卵の量を調整
久しぶりに作ったら・・・焦げたーーー
とりあえず小さなサイズの「お好み焼き」が4枚完成!
見た目は悪いけど 食感はふんわり仕上がって おいしかったよ~~~
追加の「お好み焼き」も
「厚揚げ」も焼いたよ~ 熱々でおいしかった~~~
今回は「焼きそば」を止めたので・・・かなりヘルシーになったと思ってるんだけど・・・どうかなあ
「プレート」料理は暖かい部屋で作れるのがいいですよね~!
でも 友人たちは後片付けが面倒なので「お好み焼き」は「フライパン」で作るって言ってる
何回も焼くのって面倒だと思うんだけど・・・
それにキッチンは寒いし(我が家の場合)・・・足元にヒーターを置いてるけど・・・それでも寒い
あ~~~晩ご飯のメニューが思いつかないよ~~~
その前にお昼を食べないと・・・何を食べようかな