我が家の「食生活」がかなりヤバ~いことになってるかも~
新型コロナウィルスの流行での「自粛生活」ストレスが溜まり
その「はけ口」が「食欲」を駆り立て今まで以上に「食欲旺盛」
健康に配慮した「お家ご飯」よ・・・何処に~~~
「減塩生活」?「ヘルシーな食材」?毎日が「チートデイ」?
昨夜は木曜・・・
週末でもないのに献立が思いつかず「チーズフォンデュ」
「チーズフォンデュ」セット
トマト1個・パプリカ(赤・黄)・オクラ・香薫ソーセージ・ナゲット・半熟卵・レタス
D(長男)用は香薫ソーセージ・ナゲット・オクラ(好物)を増量
いつもならブロッコリーを使うんだけど無かったのでオクラを
結構 おいしかったよ~~~
パンはパスコの窯焼き「ナゲット」1本
パンの量は以前と比べると減ってるから・・・まあいいかあ
プレートで「焼うどん」を作ったのも月曜にだった~
「厚揚げ」「シメジバター醤油炒め」と「焼うどん」
「シメジバター醤油炒め」
2人で1パック・・・おいしかったよ~
少なく見えるようにプレート半分の写メを上にUPしてみたけど
おいしそうに見えないので・・・
全体の写メもUP
豚肉・キャベツ・小松菜・おうどん(〇玉)
久しぶりの「焼うどん」・・・おいしかったよ~
毎日が「チートデイ」もどきになってしまった原因は・・・
「コロナ感染」拡大~Dが「テレワーク」(数か月)になり
自粛生活で「お出かけ」も「外食」も控えているため
曜日の区別をつける必要性が無くなってきているからなのかも~
実際に仕事をしているDはしっかり区別がついているみたい
減塩やヘルシーを心がけ「工夫した献立」もしっかりやってま~す
(一応 念のため・・・ただ回数が激減してる~)
明日も・・・