皆様はもう落ち着いてテレビなどをご覧になっているのでは?
我が家はPM7:30なのに まだ「おせち」準備中!
めでたいはずの「還暦」の一年のほとんどが「眼底出血」に悩まされて終わってしまった
でも「還暦」記念に初挑戦したこともいろいろあったよー!
今年最後の初挑戦は「田作り」!毎年できたのを買ってたんだけど「挑戦してみようかな?」って思って
私があまり好きじゃないのと 生は体が銀色に光ってて・・・目玉剥きだしで怖くて
クックパッドで調べて作っちゃったー!
簡単でびっくり!自分用は「頭無し」に!大成功!!
斎藤酒造「英勲」(伊勢丹B1で購入) 試飲したら すごーくおいしかったので
「冷酒」用のお酒ばかり買ってたら冷蔵庫が悲鳴をあげてしまい・・・母の家(長男)の冷蔵庫に保管中 ヨーグルトベースのお酒(大丸京都店B1で購入) 「食事時」以外の楽しみ用に! ロック?それともオレンジジュースで割ろうかな? おつまみ用のチーズ(成城石井で購入) ワインに合うでしょ! 数種類のチーズが個包装になっているのでとっても便利 北華楼の「開拓おかき」(大丸京都店7階 大北海道展で購入) この「おかき」むっちゃおいしいんですー ビールにぴったり! お正月準備で一番大切な大好物の「お餅」もそろいましたー! Tさんから「手作りの小餅」30個もいただきましたー! 西友でも「つきたて小餅」を見つけたので20個購入してきたら「のし餅いらない?」とTさんから電話が! もちろんいただきました!なんて幸せな年の瀬!!お餅がいっぱーーーい! カットして大切に冷凍保存・・・といっても三が日で食べつくすかも~ 今夜の晩ご飯は「鰊蕎麦」 先日「松葉の鰊棒煮」を買って来ました(大丸山科店B1) 除夜の鐘を聞きながら「おせち」をスタンバイ 最後の「ご~~~ん」を聞いたら「おめでとうございます」とご挨拶 その後はひたすら「食べて」・・・「飲んで」・・・ 元旦の「お雑煮」は 毎年お日様が真上に来た頃 「お雑煮」の後・・・続いて「焼き餅」!七味醤油で・・・楽しみー!! 皆様によい年がきますように(あん) 来年もよろしくお願いいたします