昨夜はお家で「一人たこ焼きパーティー」
長男が飲み会だったので「今日こそ!」って
二人のお腹を「たこ焼き」だけでいっぱいにするのって作るの大変でしょ!
それとも・・・皆様は「たこ焼き」でお腹いっぱいにしようとは思われないのかな?
大阪では「一家に一台たこ焼き機」と聞くけど 京都でも結構持ってる家は多いんです
子供たちが小さい頃は大食漢(その頃は普通だと思ってた)だったので「たこ焼き」は土曜の「昼ご飯の代わり」に作っていた
晩ご飯の時には「お好み焼き」+「焼きそば」+「たこ焼き」にしていた かなり大変!
久々の「たこ焼き」にテンションが
なにしろ10ヶ月間の片目生活だったので・・・蛸の吸盤を取る自信がなくて・・・
ほらね!吸盤無しのきれいな「蛸」!
「蛸」がよく見えるように一個だけ最後に投入
おいしそうに焼けてるでしょ!一皿分だけにしようと思ってたんだけど・・・
おいしくて止まらなくなって・・・二皿以上 食べちゃったー!バカだったー!!
以前と比べれば・・・少なくなってるから・・・「まあ いいかあ~」
それより京のお昼に食べた七味醤油の「焼き餅」ときな粉たっぷりの「あべかわ餅」の方が問題かも~~~
Sさんから「お見舞い(手術)に」って「イチゴ」をいただきましたー
ばんざーい!「イチゴ」大好きー!!ごちそうさまー!!!
どうやって食べようかな? 楽しみー!