昨夜は久し振りにゆっくり楽しい時間を過ごすことができた
Tさんご夫婦に誘っていただき「串揚げ 桃屋 錦」へ(PM7:00~)
高島屋で「戸塚刺繍展」開催中(~8月3日まで)だったので見に行くことに!
PM4:00~ Tさんと二人で一足先にお出かけ
地下鉄東西線→「市役所前」→寺町通→高島屋(戸塚刺繍展・)→
大丸四条店→串揚げ桃屋錦→タクシー→()→タクシー
寺町通には「祇園祭」の提灯
今年の私の「祇園祭」はこの提灯だけ
来年は「鉾」を見に行けるといいんだけど
高島屋で「戸塚刺繍展」を楽しんだ後は大丸四条店へ
「錦」(錦市場)で「かつお」が買いたかったんだけど閉店時間に間に合わなかった
Tさんご主人と合流して→「串揚げ桃屋錦」へ
お店に入るとほとんど満席 予約(私)しておいてよかったー!
いつもにこやかな店長さんがお出迎え「いつもありがとうございます」(えへ)
まずは「生ビール」でかんぱ~い!
にこやかな店長さんが「いつもの・・・?」
私「は~い!串の行進で!」(ご馳走になる身なんだけど・・・)
お通しの「キャベツ」(3人分)
またまた店長さん「サラダはどうしましょ?いつもの桃屋の・・・」
私「お願いします」(またまた私が・・・)
「桃屋のサラダ」
いろんな野菜が入っているので家での参考になる
サニーレタス・オクラ・ヤングコーン・ブロッコリー・長芋・かぼちゃ・さつまいも・かつお等
「串の行進」の始まり~~~ 最初は「鹿児島何州ポーク」
「鱧 梅肉ソースで」
「蓮根明太子詰め」
「京生麩」 「スモークサーモンクリームチーズ巻き」
「コーンのかき揚げ」(串の行進 以外)
「枝豆」(串の行進 以外)
「天使の海老」 大好きな「天使の海老」登場!
Tさんに目玉を取ってもらって食べた(ごめんね~) おいしかったよ~!
「ロールレタス」 ハンバーグがレタスで巻かれていた
「ホタテ貝柱キャビアのせ」
「丹波しめじベーコン巻き」
「プチトマト生ハム巻き」 「かつお竜田揚げ風」
「ささみ白菜漬け巻き」
「アスパラ豚バラ巻き」
巨大アスパラに薄切りの豚バラ肉が巻きつけてあり むっちゃおいしい
「蛸」(たこ焼き風)
「近江牛サーロイン」 むっちゃおいしい~
ダニエルズ(桃屋の上のお店・・・姉妹店)の「フルーツパンナコッタ」(Tさんと私)
初めて食べたー! おいしかったけど量が少な過ぎー
Tさんご主人は〆に「梅茶漬け」
いっぱいいっぱいご馳走様でした~ おいしかったです~~~~
いつもありがとうございます 懲りずにまたお誘いくださ~い
店長さんに「いつも・・・・・・・」って言われたので調べてみたら・・・
昨年末の手術後の治療が終わったお祝にD(長男)に「桃屋」でご馳走してもらったのが3月初め
半年振りなんだけどなあ・・・