昨日 腰痛をガマンしながら必死で買ってきた柔らかいお餅
いつもなら柔らかいうちにラップに整列させて冷凍保存
なのに・・・
昨日はすっかり忘れ気づいた時(夜)にはカッチカチ
悲しすぎる~・・・と思ってたらヨーグルトもギリギリ
夜中にヨーグルトを作る準備(0:30~)9時間かかる
アイリスオーヤマのヨーグルトメーカー
大変お世話になりました・・・
まさか大晦日までお世話になるとは思ってなかった~
R‐1ヨーグルトの完成で~す 牛乳じゃないよ~
容器に移し替えて冷蔵庫へ
おせち準備・・・「ごまめ」
今年もD(長男)の手作り(2年前から)
香ばしくてとってもおいしい仕上がり
(目が怖いからう~んと小さめの「ごまめ」を買っておいた)
今夏から育てている「アボカド水耕栽培」
12月27日の写メ
「アボカド水耕栽培」と「お大根の新芽」
すくすく育ってるのは嬉しいけど・・・
この後どうすればいいのか悩み中
「お大根」の新芽も成長中
12月31日 むっちゃ生き生きしてるでしょ!
元気な葉っぱがついてるお大根が売ってなくて・・・
だったら育ててみようかなと・・・
お雑魚とお大根の葉っぱのふりかけが作りたいんだけど
さすがに無理かなあ・・・と思いつつ毎日せっせと水替え
さて・・・おせち準備の続きをしなくっちゃ
晩ご飯は「年越し鰊そば」年が明けたら(0時)かんぱ~い
今年も0時から「おめでとう」宴の予定
明日も(来年もよろしくね~)・・・