今日は過ごしやすい一日 越冬カーネーションも久しぶりに ひなたぼっこ
昨夜はTさんご夫婦に誘っていただいてラクト山科4階(大丸山科店)の「風月」へ
冬季限定「かきメニュー」
数年前から気になっていた「牡蠣」入りのお好み焼きに初挑戦!
ビールセット
お好み焼き(イカ玉モダン) 奥の小さめが(かき玉) 焼きそば
「牡蠣フライ」も「焼き牡蠣」も「生牡蠣」も好きだけど「お好み焼き」は初めて! 牡蠣がグニュってしたら食べられないかも~と思っていたら小さな牡蠣で全然大丈夫だった(牡蠣は真中に数個) 以前モンステラ・ママさんから広島?で「かきおこ」を食べてきたと聞いた頃は「絶対に無理!」と思ってたんだけど・・・おいしかったー! 「焼き蕎麦」は太麺 おいしい! 「牛すじ葱玉焼き」 「葱焼き」ってキャベツ入ってないんだと思ってた 私とTさんは「牛すじ」が苦手・・・二人とも探し出して除けていた 「塩焼き盛り合わせ」 牡蠣・海老・イカ・キャベツ・もやし 「とんぺい焼き」 これも初めて! 以前にも機会はあったけど食べなかった 豚とお葱を卵で巻いてあった お好み焼きの「生地」も使ってると思ってた!新発見 お好み焼きとビールって最高の相性!今回もお腹一杯ご馳走になってしまった ご馳走様でしたー!