どうしても「堅焼きそば」が食べたくなって
和蕎麦しかなかったので(一玉¥28 西友は最近すごく安いんです)
油で揚げちゃいましたー
塩を少しふったらおつまみにおいしいかもーって少し別皿に
結果は同じお腹におさまるんだけど・・・
お豆腐が残ってたので「揚げ豆腐団子」(ゆるすぎてぺちゃんこ)を作った
山椒塩で食べたかったんだけど山椒を買い忘れてばかり ポン酢でがまん
七味と山椒はやっぱり「七味屋」のが好き(最近は山科大丸で購入)
「ぺちゃんこ団子」の中身は茸類と白葱と土生姜 細かく刻んでお豆腐に混ぜて油で
いつもはこれに豚ミンチを足して揚げ 甘酢あんをかけて中華風にするんだけど
これって夏に食べると元気になる 甘酢がいいのかなあ