喉風邪で食べれなくて→体重が減った😅
できればこれを維持したいと思ってた😆
数日かけて減ったはずなのに・・・👍
一瞬で戻ってしまった😱💦
今までより手抜きしたり1品減らしたり😅
(減塩にもなるしね👍)
なのに→→→簡単に🐷🐷復活???
先日テレビの料理番組で「大根飯」を🍚
葉っぱ付きの大きなお大根を買ったところだったので作ることにした👍
初「大根ご飯」と「きのこと野菜たっぷり湯豆腐」(むっちゃヘルシー😃)
初「大根ご飯」
昆布出汁とお醤油で味付け
「お大根」→0.5センチ角にカット
「しめじ」も入れることにした
「葉っぱ」→みじん切りにして炊き上がってから混ぜた
初めての大根ご飯🍚
お焦げもおいしかったけど・・・😋
まあこんな感じかなって😅
「きのこたっぷり湯豆腐」
しめじ・舞茸・エノキ・白菜・小松菜・ほうれん草・お豆腐
「マカロニグラタン」セット
マカロニグラタン・卵スープ・アボカド🥑
いつもならサラダ🥗を作るけど
D(長男)がまだ喉の調子がイマイチなので→🥑のみ(ラクチン👍)
オーマイの「グラタンマカロニ」使用
200g入り
100gで4人分ということに前回初めて気づいて→ドキッ😲‼️
2人分作るのにいつも半分(100g)使ってた😅💦
我が家は食べ過ぎだと友人たちから言われてたけど・・・😆
「結構みんなも食べてるやん」って思ってたら→4人分を2人で食べてた〜〜〜😱💦
気づいてなかったのって私だけ?💦
皆さまはご存知???
昨夜は「おでん🍢」と「枝豆🫛ご飯」
カセットコンロを出すのが面倒で・・・
熱々のお鍋を食卓へ😅
Dの卵はおでん🍢に
自分用は「ゆで卵」に塩少々
(一緒に炊くより減塩できるから👍)
「枝豆🫛ご飯」
炊き上がってから茹で枝豆🫛を混ぜるだけ
手軽で栄養があるので気に入っている😋
枝豆🫛で量増しできるので・・・🍚
白米を食べる量を少し減らせるよ〜👍
いつもなら「納豆」は器に入れ替えるのに
なんか・・・元気なかった〜😓💦
やっぱりまだ風邪がすっきり治ってないのかなあ💦
それともただのサボり癖?
Dと私が続いて喉風邪になり・・・😓😓
まともな料理をずっと作ってなかった💦
このまま作りたくないなとか考えてた😆
手抜きばっかりだったのに・・・💦
なんで体重が増えたんだろう???
明日も・・・