この数年は何もしてないのに一年が経つのが早い・・・なぜ???

以前なら友人と食事やおしゃべりや旅行を





時には一人旅も楽しんでいた

コロナ禍以降ほとんど家の中

外に出るのは地元のスーパーぐらい

あ〜〜〜遠くに行きたい

今年は例年以上に手抜き満載

「年越し蕎麦」→錦市場「冨美家」


西友で購入
たぶんコロナ禍になってから

以前はお出汁を作り松葉の「鰊棒煮」で「鰊蕎麦」を作っていた
「お餅」

「お雑煮」と「焼き餅」と「安倍川餅」に

毎年西友で購入(1Kg入りを3袋)
まだ柔らかいお餅が買えるんです

柔らかいうちに→さっそく冷凍保存
(戻しても柔らかさを保ってくれるので)
「練り物(かまぼこ)」


今年もいただきました〜(ばんざ〜い)


「お節」に大活躍(ありがとうございます)



「ごまめ(田作り)」

数年前からD(長男)の担当に

現在調理中(たぶん)→完成しました〜


できるだけ小さな「ごまめ」を買っておいた

(目玉が怖いので・・・)

お正月の「お茶菓子」

これも西友で購入

「鯛」は食料品売り場

「うさぎ」は俵屋吉富(専門店)

母が好きだった「雲竜」を買うつもりが
「うさぎ」が目に入りつい・・・

なにしろ「年女」ですから〜

今年最後の投稿も食べ物に・・・

ほとんど「食べログ」のようなブログにお付き合いありがとうございました

来年こそ・・・無理かな

来年もよろしくお願いいたします

皆さま〜良いお年をお迎えください
