この数年は何もしてないのに一年が経つのが早い・・・なぜ???
以前なら友人と食事やおしゃべりや旅行を
時には一人旅も楽しんでいた
コロナ禍以降ほとんど家の中
外に出るのは地元のスーパーぐらい
あ〜〜〜遠くに行きたい
今年は例年以上に手抜き満載
「年越し蕎麦」→錦市場「冨美家」
西友で購入
たぶんコロナ禍になってから
以前はお出汁を作り松葉の「鰊棒煮」で「鰊蕎麦」を作っていた
「お餅」
「お雑煮」と「焼き餅」と「安倍川餅」に
毎年西友で購入(1Kg入りを3袋)
まだ柔らかいお餅が買えるんです
柔らかいうちに→さっそく冷凍保存
(戻しても柔らかさを保ってくれるので)
「練り物(かまぼこ)」
今年もいただきました〜(ばんざ〜い)
「お節」に大活躍(ありがとうございます)
「ごまめ(田作り)」
数年前からD(長男)の担当に
現在調理中(たぶん)→完成しました〜
できるだけ小さな「ごまめ」を買っておいた
(目玉が怖いので・・・)
お正月の「お茶菓子」
これも西友で購入
「鯛」は食料品売り場
「うさぎ」は俵屋吉富(専門店)
母が好きだった「雲竜」を買うつもりが
「うさぎ」が目に入りつい・・・
なにしろ「年女」ですから〜
今年最後の投稿も食べ物に・・・
ほとんど「食べログ」のようなブログにお付き合いありがとうございました
来年こそ・・・無理かな
来年もよろしくお願いいたします
皆さま〜良いお年をお迎えください