やっぱり「尾頭付きの魚」嫌いだー!!怖かったよー
昨夜の晩ご飯は「金目鯛の開き」にしようと思い解凍したんだけど・・・勇気が
意を決して・・・やっぱり「怖いー!!」
目玉は なかったけど・・・ドキドキしながらまな板の上へ
ね!すごーい顔をしてるでしょ ブルブル・・・
なるべく顔を見ないようにしながら頭とシッポを切り落とした・・・緊張するー!!
焼き魚はいつもフライパンで焼くんだけど・・・焼いてる途中に胸鰭が立ってきたー
塩もなんにもしてないのに・・・生き返ったみたいで・・・怖いよー
無事に焼きあがった頃にはへとへとになっていたけどどうにか「やっつけてやった!」
寒いので「粕汁」と「水菜の炊いたん」と「冷酒」
水菜があまりなかったので「しめじ」と「えのき」も加えて・・・ヘルシー!!
大きいので食べたのは半身だけですよー念のため
ただ「納豆」も食べたくなって・・・追加 まあヘルシー食材だし
次男が年末に送ってきてくれたので長男と一緒に食べようと思って お正月に焼くつもり(焼かせるつもり?)でいた
味はもちろんすごーくおいしかったでーす
でもやっぱりお魚は「切り身」が一番
「焼き魚」と格闘してぐったりと疲れ昨夜は仕事もせずに早めに就寝
なぜか寝付きもよく夢も見ず 久しぶりにぐっすり眠れた