今日 自家製レモンシロップが飲み頃に・・・ばんざ~い!
まずは昨日の写メから
8月26日(昼) あと少し・・・ワクワク
底にまだ溶けていない氷砂糖がほんの少しだけ残っている
あと少しなんだけど・・・
そこで瓶をグルグル回してみることにした
翌日(今日)ほとんど氷砂糖が消えていた(ちょっぴりあるけど無視)
サントリー THE STRONG天然水SPARKLING(強炭酸水)
先日 西友山科店で購入 ¥68(税抜き)
初めての自家製レモンシロップで作った初 自家製「レモンスカッシュ」
グラスの内側に輪切りのレモンを・・・涼し気でしょ
レモンシロップを1cmぐらい入れて炭酸を注ぐだけ
グラスの内側に今の流行りなのでレモンの輪切りを
皮を取り除いたレモンの実の部分も入れてみた
実はおいしかったけど・・・見た目がちょっと
皮はイマイチだったので食べなかった
しゅわしゅわが爽やか~
「レモンスカッシュ(レスカ)」むっちゃおいしかったよ~
すぐに無くなってしまいそうなので再挑戦しようかな
何しろかなりの手抜きで作ったので・・・簡単だったし・・・
次回はレモン5個(今回は3個)でやってみようかな
ぜひ・・・おすすめで~す
明日も・・・