12月3日にブログにUPした「金沢おでん」
(無印良品山科店で購入)
「金沢おでん」
賞味期限は来年の5月までOK
蓋を3分の1ぐらい開け容器のままレンチンで40秒
「金沢おでん」
お大根・しらたき・ちくわ・くるま麩
お出汁の色は関西風・・・
味は鰹や昆布出汁というよりはお魚の味を強く感じ・・・?
原材料をチェック
どうやら「いしる(いかいしる)」の味だったみたい
昨夜の献立は「木の葉丼」定食
木の葉丼・金沢おでん・厚揚げ・粕汁
(和食ってやっぱり塩分過多になってしまう)
前回は「谷口屋のお揚げ」を・・・失敗
思いっきり焦がしてしまったので今回は慎重に・・・
(マシに見えてる方はもっと焦げてるので裏返した)
今回は「上田の手あげ」
きのこたっぷり「鍋焼きうどん」定食
鍋焼きうどん・上田の手あげ・板わさ・焼き舞茸
寒くなったので・・・きのこたっぷり「鍋焼きうどん」
しめじ・舞茸・しいたけ・甘煮のお揚げ・ほうれん草・卵
「上田の手あげ」の焼き加減大成功
なのに・・・「焼き舞茸」が~~~
焦げた焼き舞茸
これでもかっていうぐらい焦げた
水分が抜けてぺしゃんこになってる~
パック半分量なのに悔しいし もったいないから食べた
ほろ苦い味がした
さて今夜は何にしようかな・・・
今日は待ちに待ったチートデイだ~~~
明日も・・・