てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

佐賀(とうもろこし・びわ・丸ぼうろ)と無印良品(キンパ・たまご巻き)のいただき物(o^^o)

2023-06-05 23:01:00 | お家ご飯・減塩生活
今日も朝からバタバタ💦💦💦
なんだか最近落ち着かない日が多い🥺💦
ご近所さんからのいただき物を🙌
「佐賀県」

「とうもろこし🌽」
とうもろこしと言えば北海道のイメージ
佐賀から届いたと聞いてびっくり🫢
新鮮なので粒がプッチプチだった〜😆
甘くてむっちゃおいしかったよ〜😋
「丸ぼうろ」

京都の蕎麦ぼうろを想像してたら・・・
ブッセみたいな感じで柔らかかった😅
おいしかったよ〜😋
「びわ」

初物だ〜〜〜🙌
瑞々しくておいしかったよ〜😋
無印良品の「巻き寿司(冷凍)」

「キンパ」は以前にも食べたことがある😅
キンパは1切れだけ(キムチが苦手😆)
味はおいしかったよ〜😋
「たまご巻き」は初めて🙌
テレビで何度も見ていたのでずっと気になってた😅

酢飯の味はおいしかった(かなり濃いめ)けど・・・
たまごの食感がスポンジっぽく感じた(個人の意見)
冷凍の戻し方が悪かったのかなあ😵💦
初めてのものって好みに関係無くワクワクする〜🙌
だってもしかしたら急に好きになるかもしれないでしょ😅
だから少しだけでも必ずお味見をすることにしている😆
明日も見てね・・・💁‍♀️