昨日消えてしまった投稿画面😰
同じことを書くのって変な感じ😵💦
金シャチ横丁で諦めた「ひつまぶし」→
名古屋駅で食べることにした(同じお店)
テレビ番組「よういドン!」(関西TV)の日帰り旅のコーナー(麒麟田村さん引率)で
金シャチ横丁「備長」でのランチの様子があまりにもおいしそうで・・・😋😋
「ひつまぶし 名古屋 備長」エスカ店
名古屋駅の新幹線口から徒歩1分と便利👍
私たちはエスカ地下街をウロウロし→やっと辿り着いた(途中 誘惑が多くて😅💦)
価格は税込です
店内に「ひつまぶし」のおいしい食べ方が
D(長男)
「上ひつまぶし」¥4800
「お吸い物」→+¥180「肝吸い」変更
ひつまぶし・薬味・肝吸い・お出汁・香の物
おいしそう〜😋
お出汁
薬味3種類(刻み葱・わさび・海苔)
私
「上うな重」¥4850
うな重・お吸い物・香の物
「うな重」おいしそう〜😋
「出汁茶漬け」が苦手なので→うな重に😅
うな重
鰻の皮が香ばしく(備長炭)パリパリ😋💕
身はふっくら→最高においしかった〜🙌
お吸い物
香の物
今まで食べた「鰻」の中で一番おいしかった気がする〜😋💕
71歳の「今まで」だから長いよ〜
2人とも大満足でお店を後に😋🙌😋🙌
満腹→観光に戻るつもりが→どしゃ降り☔️
地下街でお土産と晩ご飯用の何かを
旅慣れてないDを連れ回して「旅嫌い」に戻ると困るので(ハワイのことがあるし😆)
晩ご飯予定だった「味噌煮込みうどん」はお土産で買って帰ることにした👍
当日の晩ご飯は「みそかつ矢場とん」のテイクアウトに決定😋😋
「ひれかつサンド」¥950を2箱
なぜかシールが付いていた😆
「ひれかつ」はかなりおいしかった😋⤴️
2パックになってた+辛子
カツが分厚くて大きい(個人の意見)🙌
でも高さが(2センチぐらいだったかも)
食パンはイマイチ⤵️(個人の意見)
それと「みそかつ矢場とん」なのにカツにお味噌の味がしない???
原材料を確かめてみると・・・
やはりお味噌は使われてなかった😱
味噌カツが食べたかった〜とショック😵
家にカクキューの「味噌カツソース」があったので→少しつけてみた👍
むっちゃおいしい〜😋💕
どうして「味噌カツ」にしないんだろう?
明日も名古屋旅の予定😆
明日も・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます