寒くなってくると無性に「たこ焼き」が食べたくなってしまう
たこ焼き屋さんの「たこ焼き」やスーパーに並んでいる「たこ焼き」を買いかけガマン
ブログに何度か書いているけど「たこ焼き」は好きだけど蛸の吸盤が苦手
なので市販されている「たこ焼き」だと「蛸」を除けて食べることになる・・・
これって悲し過ぎるでしょ
なので「たこ焼き」は家で作ることにしている
今まではD(長男)が飲み会などで晩ご飯をパスした日に作っていた
でもコロナ禍で飲み会が一切なくなり・・・たまにあっても「リモート飲み会」
なんだか落ち着かなくて 作る気になれない
昨夜はDが「たれ漬け焼肉をフライパンで・・・」とリクエストがあった
私はこれも苦手なので一人「たこ焼き」に決定!
「たこ焼き」セット キリンクラシックラガー
「たこ焼き」の蛸・・・吸盤も皮も全部取り除きお酒をふりふり
真っ白でつるつるの「美人たこ」の出来上がり
以前「蛸」って足が曲がっていて吸盤や皮の処理がしにくいので・・・
足がまっすぐに伸びた「イカ」でやってみたことがある
残念ながらおいしくなかった
イカ焼きはおいしいのになぜなんだろう???
「たこ焼き」の中身はやっぱり「蛸」が一番だったー
「たこ焼きタワー」にしたかったのに・・・
3段積んだら重みで・・・
キャベツにボリュームが無く 焼いてるうちにショボショボになり量が・・・
味はもちろんおいしかったよ~~~
大満足の夜になったのでした
皆さまは「蛸」の吸盤とか大丈夫なのかなあ???
明日も・・・
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