
今回も駅近外食
手打蕎麦「うきや(有喜屋)」
ホテルオークラ京都店(地下1階)へ🚶♀️🚶
地下鉄🚇東西線「京都市役所前」下車
改札口からすぐ(🚶♀️🚶1分)
D(長男)と蕎麦懐石を堪能😋😋
(予約がオススメです😊)
手打蕎麦「うきや(有喜屋)」ホテルオークラ京都店

ランチもオススメです

初秋の京蕎麦懐石「秋桜」
¥4580(税込)

ドリンク
「ハイボール」¥680

最近ハマってます😅
乾杯🥂・・・楽しい宴の始まり🙌🙌
お箸の紙を破らずに外すのに毎回失敗😔⤵️

今回→初めて成功した〜🙌(記念写真👍)
(大抵は見かねたDが外してくれてた😅)
献立
「先付」


秋野菜の白和え

帆立紅葉和え

焼き茄子🍆・にしん昆布巻き(小指の1関節ぐらい)・銀杏

「お凌ぎ」


蓮根饅頭・銀餡掛け
「お造り」

紅葉鯛・炙とり貝(初めて食べた😃)・あしらい一式
「天麩羅🦐」

海老🦐・伏見唐辛子・南瓜みの揚げ・はじかみ
「蕎麦」

手打二八せいろ
(または温の鶏きのこそば)
+¥100で大盛りにできます👍
(もちろん私たちも😋😋)
Dは更に+¥300で「せいろ」を1枚追加
(晩ご飯を控えると言ってたような・・・😆)
「焼物」

国産黒毛和牛・すき焼き(ミニコンロで)
「ご飯🍚」


ゆかりご飯・香の物
「デザート」

柚子シャーベット
(シャーベットは苦手なのでDに進呈😅)
2人とも大満足でお店を後に・・・😋😋
「うきや(有喜屋)」に入る前に・・・

ゼスト御池
「カスカード」でパンを購入🥐(以前UP)
今回も月替わり懐石を楽しめたことが嬉しい😃(最近腰痛の日が多かったので💦)
次回も楽しめるように・・・
胃袋だけでなく😆足腰も鍛えておかなくては
💦

明日も・・・



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます