
テレビで「蟹玉」の関東と関西の餡の違いをよく耳にする

関東は甘酢餡で関西は醤油餡らしい

気になる〜

外で「蟹玉」を食べたことが無く(家で作ってた)

今回「カニ玉」を初めて注文

ジャストサイズも・・・便利

ジャストサイズ→通常の半量ぐらいなのでいろいろ試せるよ〜

「餃子」2人前 1人前¥275


餃子の価格が思ってる以上に上がってた〜

(1人前無料クーポンあってよかった〜)

ラーメンは2種類




「こってりラーメン」¥638
「餃子の王将ラーメン」
(ジャストサイズ) ¥407

ジャストメニューは通常の半分ぐらいの量

「カニ玉」(ジャストサイズ)

¥304

関西だけど王将の「カニ玉」は甘酢餡だった(よかった〜)

我が家も京都だけどずっと甘酢餡

母が東京に長く住んでたからかなあ

醤油餡の「カニ玉」ってどんな感じなんだろう(気になる〜)

2024年9月29日に追記✏️
最近まで「カニ🦀玉」と「天津飯」の餡は同じ味だと思ってた〜💦💦💦
関東との味比べに「天津飯」を食べてみなくっちゃ😆
「揚げそば」(ジャストサイズ)

¥411

家でも予定してたのに頼んでしまった

「回鍋肉」¥572


これも初注文かも・・・

ポイントが貯まったので「ラーメン鉢」と交換


ばんざ〜い(前回にも・・・)

どれもおいしく大満足



お腹ぽんぽんでお店を後にした

混むのを避けて6時前に入店

結構多かったけど・・・

新型コロナの感染対策がしっかりされてるように感じた

帰る頃の方が空いてた〜

明日も・・・



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます