テレビで「蟹玉」の関東と関西の餡の違いをよく耳にする
関東は甘酢餡で関西は醤油餡らしい
気になる〜
外で「蟹玉」を食べたことが無く(家で作ってた)
今回「カニ玉」を初めて注文
ジャストサイズも・・・便利
ジャストサイズ→通常の半量ぐらいなのでいろいろ試せるよ〜
「餃子」2人前 1人前¥275
餃子の価格が思ってる以上に上がってた〜
(1人前無料クーポンあってよかった〜)
ラーメンは2種類
「こってりラーメン」¥638
「餃子の王将ラーメン」
(ジャストサイズ) ¥407
ジャストメニューは通常の半分ぐらいの量
「カニ玉」(ジャストサイズ)
¥304
関西だけど王将の「カニ玉」は甘酢餡だった(よかった〜)
我が家も京都だけどずっと甘酢餡
母が東京に長く住んでたからかなあ
醤油餡の「カニ玉」ってどんな感じなんだろう(気になる〜)
2024年9月29日に追記✏️
最近まで「カニ🦀玉」と「天津飯」の餡は同じ味だと思ってた〜💦💦💦
関東との味比べに「天津飯」を食べてみなくっちゃ😆
「揚げそば」(ジャストサイズ)
¥411
家でも予定してたのに頼んでしまった
「回鍋肉」¥572
これも初注文かも・・・
ポイントが貯まったので「ラーメン鉢」と交換
ばんざ〜い(前回にも・・・)
どれもおいしく大満足
お腹ぽんぽんでお店を後にした
混むのを避けて6時前に入店
結構多かったけど・・・
新型コロナの感染対策がしっかりされてるように感じた
帰る頃の方が空いてた〜
明日も・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます