先日(5日)UPした「たねや」の続編
お茶の時間にいただきました〜☕️
いつもはこっそりUPしたブログに写メを追加しておくんだけど
今回は別にUPすることに・・・😆
初「たねや」の「手づくり最中」
(先日UP済み)
昨日のお茶の時間に・・・☕️
初めてなのでワクワク💕
(この器にも「うさぎ🐇」の絵)
皮は気をつけて開けないと壊れるよ〜💦
「餡」の中央には「お餅(白い部分)」🙌
最中の皮は想像以上にサックサク🙌
むっちゃおいしかったよ〜😋
今日のランチは「ホットケーキ」
先日からホットケーキミックスでドーナツを作ってたけど😅
「金柑シロップ漬け」の効果が無く💦
ホットケーキで試してみることにした😆
「ホットケーキ」
ドーナツと同じように「金柑シロップ漬け」と「レーズン」を入れた😋
ドーナツよりは金柑を感じれたけど→イマイチ(おまけに焦げた)
「ハチミツ」の替わりに→「金柑シロップ」をかけることに😋
「金柑漬け」もトッピング👍
むっちゃおいしかったよ〜😋🙌
ドーナツにも「金柑シロップ漬け」をかけたらもっとおいしくなるかも〜😋💕
この調子では春も横に成長し続けそう🐷
明日も・・・
コメントありがとうございます
以前からご存じだったんですね
私は初めてだったのでサクサクに感動してしまいました
形も同感です
最中は苦手な方だったんですけど大好物になってしまいました
ガワがサクサクでアンが甘過ぎず
長方形なので、更に食べやすいですよね
私も大好きです