Sさん(友人)にいただいた「茹で栗🌰」
冷凍保存していたので・・・👍
今季初の「栗🌰ご飯」を炊くことにした😋
いつも通りの水加減でセットしたお米にお塩を少しと凍った茹で栗🌰を入れ→炊飯👍
おいしそうに炊けました〜🙌
今季2度目の「おでん🍢」
量を減らしてるつもりが→結構多め😅💦
昨夜の献立は「栗ご飯とおでん🍢」定食
栗ご飯・おでん🍢・酢納豆・サラダ🥗
「酢納豆」高血圧にいいらしいので👍
添えのタレを3分の1だけ使い「りんご🍎酢」を足している
「栗ご飯🌰」
栗🌰が甘くてむっちゃおいしかった〜😋😋
Sさん来年もぜひ「茹で栗🌰」を・・・
明日も・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます