腰痛が少しマシに・・・
ラクト山科の誕生祭は12日まで
どうやらもう一度ぐらいなら行けそう
晩ご飯の準備も手抜きが続いている
初日に買ってきたテイクアウト
(先日UP済み)
当日の晩ご飯「中華定食」に
シュウマイ・エビチリ・酢豚・中華スープ・中華サラダ
10年前ぐらいに食べたランチと同じ味だった
シュウマイは私好みの味
エビチリと酢豚は少し甘めの味(個人の意見)
お酢を少し足しておいしかったよ
作ったのは中華スープと中華サラダ
中華スープは片栗粉でトロミをつけてふわとろ卵に
キクラゲとほうれん草入り
サラダはごま油をかけただけ
ご飯はもち麦を混ぜて
健康に気をつけようという気はあるけど
現実は目の前の好物に飛びついてしまう
明日も・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます