
腰痛が少しマシに・・・

ラクト山科の誕生祭は12日まで

どうやらもう一度ぐらいなら行けそう

晩ご飯の準備も手抜きが続いている

初日に買ってきたテイクアウト


(先日UP済み)
当日の晩ご飯「中華定食」に


シュウマイ・エビチリ・酢豚・中華スープ・中華サラダ
10年前ぐらいに食べたランチと同じ味だった

シュウマイは私好みの味

エビチリと酢豚は少し甘めの味(個人の意見)

お酢を少し足しておいしかったよ

作ったのは中華スープと中華サラダ

中華スープは片栗粉でトロミをつけてふわとろ卵に


キクラゲとほうれん草入り

サラダはごま油をかけただけ

ご飯はもち麦を混ぜて

健康に気をつけようという気はあるけど

現実は目の前の好物に飛びついてしまう

明日も・・・



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます