磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、
今回は、ホウレンソウのごま和え。
磁性鍋L すのこを敷く
ホウレンソウを丸ごと一把。しっかり水洗いして、水滴がついたまま
磁性鍋に入れる。
600ワットで3分。
ホウレンソウの柔らかさは好みだと思うので、
自分に合った柔らかさで、加熱する長さを調節してください。
茎の部分を先に1~2分
葉の部分を入れて更に1~2分でもいいかもしれません。
ホウレンソウなどの葉物野菜には、硝酸態窒素という体にはヨロシクないものが
含まれています。特にハウス等で作った野菜。
それを取り除くには、磁性鍋で加熱した後もう一度水洗いしながら絞り出してください。
ホウレンソウと大根のごま和えを作りました。
大根は、千切り(大根1.5㌢くらい。生のまま)
ごま(今回使ったのは、すりごま。大さじ4~5ぐらい)
砂糖(大さじ3分の2)
しょうゆ 少々
甘みは好みで砂糖の量を加減してください。上記は、めやすの量。
しょうゆは甘みを引き立てるため。サッと。
しょうゆを入れすぎるとしょっぱくなります。
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